Инсайдерская торговля

Инсайдерская торговля заключается в использовании закрытой информации для совершения сделок. То есть покупка или продажа ценной бумаги любого эмитента на основе закрытой информации об этой ценной бумаге или эмитенте — это инсайдерская торговля.

Информация является закрытой, если она не доступна обычным трейдерам и не раскрыта широкой публике. Как правило, общеизвестная информация должна быть одинаково доступна для всех инвесторов.

Инсайдеры являются одними из наиболее информированных участников рынка, и их торговая активность может быть отличным предсказателем будущей динамики акций. Существует множество различных типов инсайдерских сделок. Чтобы стабильно получать прибыль от инсайдерских транзакций, очень важно выделить информативные сделки от неинформативных.

Сделки инсайдеров высшего уровня

Корпоративные инсайдеры, как правило, имеют разный объем информации о своих компаниях в зависимости от должности, которую они занимают в организации. Итак, если вашей целью является получение прибыли от инсайдерской торговли, нужно сосредоточиться на транзакциях главного исполнительного директора, финансового директора, главного операционного директора и так далее. Такие инсайдеры обычно имеют наиболее полное представление о своих компаниях и часто также являются высококвалифицированными бизнесменами.

Конечно, нельзя полностью игнорировать сделки других инсайдеров, таких как члены совета директоров. Довольно часто они также имеют доступ к ценной информации. Однако исследования показали, что те, кто лучше разбирается в делах фирмы в целом, например руководители высшего звена, как правило, более успешно предсказывают аномальные изменения цен на акции в будущем.

Крупные сделки

Размер транзакции важен, когда речь идет о получении прибыли от законной инсайдерской торговли. Размер сделки может дать решающее представление о том, насколько инсайдер убежден в своей покупке или продаже.

Однако размер следует рассматривать в контексте. Для некоторых инсайдеров покупка за 100 000 долларов может быть значимой. Однако это может быть относительно незначительным для инсайдера, который уже владеет акциями компании на 20 миллионов долларов.

Лучший способ проанализировать размер инсайдерской сделки — изучить ее как в номинальном, так и в относительном выражении. Во-первых, сравните размер транзакции с прошлыми транзакциями инсайдера или транзакциями других инсайдеров в компании.

Затем посмотрите на влияние сделки на размер инсайдерского холдинга. Значительно ли увеличился или уменьшился размер их холдинга? Если ответ положительный, эту сделку следует рассматривать как крупную.

avatar
Долгое время Мелания руководила рекрутинговым агентством и буквально жила в офисе, выполняя рутинные задачи, не испытывая удовольствия от работы. В один прекрасный день ее пригласили на семинар по трейдингу. Это сильно изменило её жизнь. Сейчас она - успешный трейдер, который готов делится своим опытом в этом блоге. По любым возникшым вопросам можно обращаться на e-mail: [email protected]